一般支援计划

(有关详情,请参阅创新及科技基金一般支援计划申请表格填写指南 (二零一六年四月版) (PDF格式) (繁体中文版)。)


何谓一般支援计划﹖

创新及科技基金下的一般支持计划专为非研发项目而设,旨在支持有助提升本港产业和推动其发展的项目,以及有助培养创新科技风气的项目。

一般支持计划支持的项目包括会议、展览会、研讨会、工作坊、推广活动、研究和调查、青少年活动等支持建立平台和提升产业水平的活动或项目,而计划通常不会支持特定商业机构的产品/服务的推广项目。


新推出的优化措施

为培养更浓厚的创新及科技文化,以及鼓励机构提出更多项目申请,本署现修订赞助要求。如申请机构并非私营公司,由申请机构本身或与该机构有关的人士所提供的赞助,亦可作为项目的赞助。

欲知这项新措施的详细背景资料,请参阅2014年2月提交立法会工商事务委员会的文件(http://www.legco.gov.hk/yr13-14/chinese/panels/ci/papers/ci0218cb1-885-3-c.pdf)。


申请表格及指南

递交申请

计划全年接受申请。申请表格须以以下列其中一种方式提交创新及科技基金秘书处(一般支援计划组):

  1. 一式三份(一份正本加两份副本)的硬复本形式,亲身送交或邮寄。另请提供电子副本(宜用MS Word 2003或以上版本);或

  2. 透过创新科技署基金管理系统提交。


以上的指南是以PDF格式制成。 阁下须安装免费的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能开启。