创新及科技支援计划


何谓创新及科技支援计划?

创新及科技支援计划主要支援由大学、研发中心1、产业支援组织、专业团体及商会所进行的中下游研发项目。创新及科技支援计划约每6个月邀请机构提交拨款申请。


申请表格及指南

创新及科技基金辖下的创新及科技支援计划采用三层拨款架构第一层拨款为研发中心在选定的重点范畴的研发项目提供资助。第二层拨款向以产业为本及具商品化潜力的应用研发项目提供资助。第三层拨款向具探索性及前瞻性的研发项目提供资助。粤港科技合作资助计划亦是创新及科技支援计划拨款架构下的资助计划。

创新及科技支援计划下第二层和第三层拨款的项目申请,以及汽车零部件项目的拨款申请,会由创新及科技支援计划评审小组审批。小组会向创新科技署署长就资助申请提供建议。就业界伙伴申请机构提供项目成本最少百分之五十的合作项目,则由创新科技署的内部评审小组审批有关申请。


2016年第二轮创新及科技支援计划下第二层和第三层拨款于2016年9月30日后已截止申请。


提交申请

第二层及第三层拨款申请须以以下列其中一种方式提交创新及科技基金秘书处2

  1. 一式三份(一份正本加两份副本)的硬复本形式,亲身送交或邮寄。另请提供电子副本(宜用MS Word 2003或以上版本),连同申请资料表(随附于申请表格)一并提交;或

  2. 透过创新科技署基金管理系统提交。


注:

  1. 五所研发中心于2006年年中在创新及科技基金下成立,以推动和协调特定科技范畴内的应用研发工作,包括汽车零部件、资讯及通讯技术、物流及供应链管理应用技术、纳米科技及先进材料,以及纺织及成衣。

  2. 如建议项目(第三层拨款项目除外)属研发中心的科技范畴,则应经由相关的研发中心提交。


以上的指南是以PDF格式制成。 阁下须安装免费的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能开启。