创新及科技支援计划 - 公营机构试用计划


新推出的优化措施+ 更多


- 隐藏

公营机构试用计划的资助上限一般来说为原本研发项目实际开支的50%。为了 加快业界采用研发成果的步伐,由即日起,若项目符合以下条件,资助上限可增至原来研发项目实际开支的100% -

  1. 项目须由研发中心负责进行/统筹。有关研发中心可与大学及其他科研机构合作进行实际试用;以及

  2. 申请机构(即研发中心)须证明有关项目能使社会大众受惠(例如所带来的裨益并不局限于某一行业或产品),并提供需要较大预算的理据。

这项新措施将以试行方式推行,而且限于研发中心发起的项目。

欲知这项新措施的详细背景资料,请参阅2014年11月18日提交立法会工商事务委员会的文件
(http://www.legco.gov.hk/yr14-15/chinese/panels/ci/papers/ci20141118cb1-211-3-c.pdf)。

何谓公营机构试用计划?

公营机构试用计划资助制作原型/样板及在公营机构内进行试用计划,以促进和推动基金项目的研发成果实践化和商品化。

有关原型/样板及试用计划,应有助开发现今市场尚未提供的新产品,并采用已完成基金项目的研发成果。


申请表格及指南

(创新科技支援计划及大学与产业合作计划项目)

(小型企业研究资助计划项目)

提交申请

计划全年均接受申请。申请人须透过创新科技署基金管理系统以电子形式;或以一式三份(一份正本加两份副本)的硬复本形式,邮寄或亲身送交创新科技处(创新科技支援计划及大学与产业合作计划项目请送交「创新及科技基金秘书处(创新及科技支援计划组)」;小型企业研究资助计划项目请送交「小型企业研究资助计划秘书处」)。硬复本形式的申请另请提供电子副本(宜用 MS Word 2003 或以上版本)。

详情请参阅以上的申请表格填写指南。



以上的指南是以PDF格式制成。 阁下须安装免费的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能开启。