创新及科技支援计划 - 粤港科技合作资助计划


何谓粤港科技合作资助计划?

粤港科技合作资助计划的目的是加强香港与广东省之间的科研合作。获本计划资助的项目均须具备粤港合作这个元素(例如由广东/深圳和香港两地的研究机构和企业合作)。


粤港科技合作资助计划设有三个可供申请的项目类别:

  1. 甲类- 由港方单独负责征求、评审和资助的项目,当中细分为:-

    1. 甲(一)类 – 由研发中心1负责征求、评审和监察的项目;以及

    2. 甲(二)类 – 由创新科技署负责征求、评审和监察的项目。

  2. 乙类 – 由广东/深圳单独负责征求、评审和资助的项目。

  3. 丙类 – 由粤港双方联合征求、评审和资助的项目,当中细分为:-

    1. 丙(一)类 – 粤港联合资助项目;以及

    2. 丙(二)类 – 深港联合资助项目。


申请表格及指南


提交申请

2017年粤港科技合作资助计划现在开始接受申请。此轮的拨款将于2016年12月9日截止申请。



注:

1 项目会由以下的研发中心征求、评审和监察:

  1. 香港应用科技研究院(应科院);
  2. 香港物流及供应链管理应用技术研发中心;
  3. 香港纺织及成衣研发中心;以及
  4. 纳米及先进材料研发院。

属于汽车零部件研发中心的项目,会由该中心负责征求,然后交由创新科技署评审/处理,再由该中心负责监察。



以上的指南是以PDF格式制成。 阁下须安装免费的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能开启。