大学与产业合作计划 - 合作研究等额补助金计划


何谓合作研究等额补助金计划?

本计划旨在推动大学与产业合作推行研究发展项目。计划的主要特点包括:

  • 资助的金额会用作支付大学在推行项目时所需的一半开支,包括人手、设备及与项目有关的其他直接开支等费用,而另一半费用则由参与公司支付。

  • 参与公司必须以现金提供所需费用。

  • 参与公司将拥有由项目产生的所有知识产权,公司并可与大学商讨和协定知识产权的安排。


我的公司有没有资格提出申请?

若贵公司是本地注册成立的公司,便可提出申请。在提出申请前,贵公司须先找到一所大学负责推行有关项目。


哪类项目会获得资助?

任何由本地公司联同大学推行的研究发展项目都符合获得资助的资格。若项目的重点纯粹在于探讨现有科技的日常应用事宜或搜集和分析资料,则不会获得资助。


我的公司应怎样提交申请?

贵公司应先与一所本地大学商定项目详情、订出预计项目成果,如有需要的话,商定专利费安排等事宜,然后联同有关大学向创新科技署提交一份联合申请书。