最新消息

2016-11-21
科技券计划旨在资助本地中小型企业使用科技服务和方案,以提高生产力或升级转型。本计划现正接受申请。
 
2016-10-28
2017年粤港科技合作资助计划现在开始接受申请,截止申请日期为2016年12月9日。
 
2016-10-14
创新科技署基金管理系统已更新。创新及科技支援计划,大学与产业合作计划,企业支援计划,一般支援计划及实习研究员计划的用户请改用新系统;小型企业研究资助计划的用户请继续使用旧系统
 
2016-10-01
2016年第二轮创新及科技支援计划下第二层和第三层拨款于2016年9月30日后已截止申请。
 
2016-02-24
投资研发现金回赠计划的现金回赠水平已由30%增加至40%。新的现金回赠水平适用于2016年2月24日或之后获批的申请。

「实习研究员计划」的每月津贴上限现已提高。每名取得学士学位的研究员的每月津贴上限调高至港币14,000元;至于取得硕士学位或更高学历的研究员,则调高至港币16,500元。
 
2015-04-28
新计划「企业支援计划」现已开始接受申请,以取代「小型企业研究资助计划」。
 
2014-12-09
由即日起,本署推出以下的创新及科技基金优化措施: + 更多

- 隐藏

创新及科技支援计划

  1. 放宽平台项目的业界赞助机构数目的最低要求,由两间减至一间;

  2. 容许由本地大学进行的平台项目接受与该大学有关系的公司赞助;

大学与产业合作计划

  1. 放宽项目的时限,由两年增至三年;

  2. 容许项目的参与公司及大学更大弹性商讨和协定知识产权的安排;

  3. 项目采用创新及科技支援计划的评审架构;以及

公营机构试用计划

  1. 把由研发中心进行的公营机构试用计划项目的资助上限由原来项目成本的50%提升至100%。

有关详情,可参阅由立法会工商事务委员会于2014年11月18日讨论的文件 -
http://www.legco.gov.hk/yr14-15/chinese/panels/ci/papers/ci20141118cb1-211-3-c.pdf

 






创新科技署 科技劵计划 香港政府一站通 1823 Online 香港政府新闻网 食水含铅事件 全城清洁2015@家是香港 本届政府上任第四年施政汇报 2017年施政报告与2017-18年度财政预算案公众咨询 中华人民共和国香港特别行政区二十周年纪念