投资研发现金回赠计划

投资研发现金回赠计划旨在提升私营公司的科研文化,并鼓励他们与指定本地公营科研机构加强合作。透过计划,公司在以下两类应用研发项目的开支可获40%的现金回赠:

  1. 获创新及科技基金资助的研发项目(简称“基金项目”);以及

  2. 由公司与指定本地公营科研机构合作,并由公司全费赞助的研发项目(简称“伙伴项目”)。

2013年4月1日起推出的优化措施


- 隐藏

投资研发现金回赠计划推出以下优化措施,于2013年4月1日起生效:

  • 伙伴项目的预先登记安排
    • 现行须在研发工作开始前提交预先登记的规定,将予放宽,容许公司在研发项目开始后一个月内提交预先登记
  • 截止申请日期
    • 现金回赠申请须在有关项目完成后2年内提交
  • 新增香港生物科技研究院列为指定本地公营科研机构

已更新的申请指南、申请表格及计划详情,可于计划的网站下载浏览。

提交申请

申请表格正本须送交或邮寄至创新科技署投资研发现金回赠计划组,申请详情请参阅本计划的申请指南。