創新及科技支援計劃


何謂創新及科技支援計劃?

創新及科技支援計劃主要支援由大學、研發中心1、產業支援組織、專業團體及商會所進行的中下游研發項目。創新及科技支援計劃約每6個月邀請機構提交撥款申請。


申請表格及指南

創新及科技基金轄下的創新及科技支援計劃採用三層撥款架構第一層撥款為研發中心在選定的重點範疇的研發項目提供資助。第二層撥款向以產業為本及具商品化潛力的應用研發項目提供資助。第三層撥款向具探索性及前瞻性的研發項目提供資助。粵港科技合作資助計劃亦是創新及科技支援計劃撥款架構下的資助計劃。

創新及科技支援計劃下第二層和第三層撥款的項目申請,以及汽車零部件項目的撥款申請,會由創新及科技支援計劃評審小組審批。小組會向創新科技署署長就資助申請提供建議。就業界夥伴申請機構提供項目成本最少百分之五十的合作項目,則由創新科技署的內部評審小組審批有關申請。


2016年第二輪創新及科技支援計劃下第二層和第三層撥款於2016年9月30日後已截止申請。


提交申請

第二層及第三層撥款申請須以以下列其中一種方式提交創新及科技基金秘書處2

  1. 一式三份(一份正本加兩份副本)的硬複本形式,親身送交或郵寄。另請提供電子副本(宜用MS Word 2003或以上版本),連同申請資料表(隨附於申請表格)一併提交;或

  2. 透過創新科技署基金管理系統提交。


註:

  1. 五所研發中心於2006年年中在創新及科技基金下成立,以推動和協調特定科技範疇內的應用研發工作,包括汽車零部件、資訊及通訊技術、物流及供應鏈管理應用技術、納米科技及先進材料,以及紡織及成衣。

  2. 如建議項目(第三層撥款項目除外)屬研發中心的科技範疇,則應經由相關的研發中心提交。


以上的指南是以PDF格式製成。 閣下須安裝免費的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能開啟。