大學與產業合作計劃 - 合作研究等額補助金計劃


何謂合作研究等額補助金計劃?

本計劃旨在推動大學與產業合作推行研究發展項目。計劃的主要特點包括:

  • 資助的金額會用作支付大學在推行項目時所需的一半開支,包括人手、設備及與項目有關的其他直接開支等費用,而另一半費用則由參與公司支付。

  • 參與公司必須以現金提供所需費用。

  • 參與公司將擁有由項目產生的所有知識產權,公司並可與大學商討和協定知識產權的安排。


我的公司有沒有資格提出申請?

若貴公司是本地註冊成立的公司,便可提出申請。在提出申請前,貴公司須先找到一所大學負責推行有關項目。


哪類項目會獲得資助?

任何由本地公司聯同大學推行的研究發展項目都符合獲得資助的資格。若項目的重點純粹在於探討現有科技的日常應用事宜或搜集和分析資料,則不會獲得資助。


我的公司應怎樣提交申請?

貴公司應先與一所本地大學商定項目詳情、訂出預計項目成果,如有需要的話,商定專利費安排等事宜,然後聯同有關大學向創新科技署提交一份聯合申請書。