投資研發現金回贈計劃

投資研發現金回贈計劃旨在提升私營公司的科研文化,並鼓勵他們與指定本地公營科研機構加強合作。透過計劃,公司在以下兩類應用研發項目的開支可獲40%的現金回贈:

  1. 獲創新及科技基金資助的研發項目(簡稱“基金項目”);以及

  2. 由公司與指定本地公營科研機構合作,並由公司全費贊助的研發項目(簡稱“夥伴項目”)。

2013年4月1日起推出的優化措施


- 隱藏

投資研發現金回贈計劃推出以下優化措施,於2013年4月1日起生效:

  • 夥伴項目的預先登記安排
    • 現行須在研發工作開始前提交預先登記的規定,將予放寬,容許公司在研發項目開始後一個月內提交預先登記
  • 截止申請日期
    • 現金回贈申請須在有關項目完成後2年內提交
  • 新增香港生物科技研究院列為指定本地公營科研機構

已更新的申請指南、申請表格及計劃詳情,可於計劃的網站下載瀏覽。

提交申請

申請表格正本須送交或郵寄至創新科技署投資研發現金回贈計劃組,申請詳情請參閱本計劃的申請指南。