「创科创投基金」 - 新一轮申请成为共同投资伙伴


风险投资(风投)基金申请成为共同投资伙伴的所需资格

符合以下资格的风投基金,不论是在香港或海外(注1)新成立或已成立的基金,均可申请成为共同投资伙伴 -

  1. 以创科初创企业为投资重点;
  2. 投资范围包括香港;
  3. 所持的未投资承诺资本最少达1.2亿港元(注2);及
  4. 尚有最少五年基金有效期与「创科创投基金公司」作共同投资

注1:获选为「创科创投基金公司」的共同投资伙伴后,该风投基金必须在香港设有办事处,以便与本地创科初创企业及「创科创投基金公司」联络。

注2:获选为「创科创投基金公司」的共同投资伙伴后,该风投基金必须提供文件,证明其所持的未投资承诺资本,与政府签订主体协议当日计算最少达1.2 亿港元。

「创科创投基金公司」不会接受个别初创企业直接提交的申请或投资建议。


甄选准则

共同投资伙伴将按以下准则甄选:

  1. 基金的一般背景
  2. 人力资源
  3. 投资策略及流程
  4. 投资表现
  5. 本地联系及支援

详情请参阅《共同投资伙伴申请指引》(只提供英文版本)


怎样提交申请?

有意且符合上述所需资格的风投基金可向创科创投基金秘书处提交建议书。详情请参阅《共同投资伙伴申请指引》(只提供英文版本)

请于2020年3月31日或之前,将建议书(请用提供的范本填写)和相关证明文件(i)电邮至「创科创投基金」秘书处(itvf-enquiry@itc.gov.hk),电邮标题应注明「申请成为『共同投资伙伴』(2020)」;或(ii)投入设于香港添马添美道 2 号政府总部东翼二楼职员入口处的创新科技署投递箱内。


简介会

鉴于目前有关新型冠状病毒的情况,原订于2月19日的简介会已取消。本署将会举行网上简介会,详情如下:

日期:2020年2月28日(星期五)
时间:上午10:00 –11:30

请于2月27日中午前电邮以下资料至itvf-enquiry@itc.gov.hk以作登记。

  1. 公司名称;
  2. 每名出席者的姓名、职衔及电邮地址; 及
  3. 贵基金的简介资料。


以上的指南是以PDF格式制成。 阁下须安装免费的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能开启。