创新科技署
创新及科技基金


 

最新消息

2020-05-09
2020年创新及科技支援计划于2020年5月8日后已截止申请。
 
2020-04-24
2020年内地与香港联合资助计划现正接受申请,邀请以「生物技术:神经系统疾病防治研究、癌症防治研究及中医药现代化研究」和「人工智能」两个特定主题的项目建议。截止申请日期为2020年6月15日。
 
2020-04-23
「创科创投基金」共同投资伙伴的申请于2020年4月15日后已截止申请。
 
2020-04-21
第三轮院校中游研发计划拨款于2020年4月20日后已截止申请。
 
2020-04-01
政府已于2020年4月1日起进一步优化科技券,以进一步协助企业利用科技改善业务运作及提升竞争力。政府就获批项目的资助比例已由三分之二提高至四分之三,每名申请者的资助上限由四十万元增加至六十万元,而获批项目数目上限亦由四个增加至六个。(注意:上述措施只适用于2020年4月1日或之后递交的申请。于上述日期前已提交申请的申请者,如希望借着优化措施申请更高的资助额,应先撤回原先申请,再于4月1日或之后在科技券计划管理系统(https://tvp.itf.gov.hk.)提交新的申请。)
 
2020-03-30
为在香港进行研发活动的科技公司而设的公营机构试用计划

为协助更多本地科技公司将其研发成果实践化和商品化,同时推动公营机构应用更多本地研发成果,公营机构试用计划的资助范围已经扩展至全港进行研发活动的科技公司,资助它们就其研发成果制作原型或样板及/或在公营机构内进行试用。每个申请的最高资助额为1百万港元。
 
2020-03-09
为应对2019冠状病毒疫情,创新科技署今日在「公营机构试用计划」下推出试用项目特别征集,以支持防控疫情的产品开发和科技应用。计划由2020年3月9日起接受申请,截止日期为2020年4月10日。今次特别征集旨在资助与检测/诊断/监察2019冠状病毒,或减低其感染及传播风险有关的研发成果在本地公营机构进行试用。相关的研发成果须能即时投入试用,以期在短期内发挥协助社会抗疫的功用。申请机构或公司须填写计划的申请表格(只有英文版本)并电邮至specialpsts@itc.gov.hk。特别项目征集的详情请参阅申请表格填写指南(只有英文版本)或相关的新闻公报
 
2020-03-09
「研究员计划」及「博士专才库」的资助范围于2020年3月9日扩大至所有正在或拟在香港进行研发活动的科技公司,欢迎合资格的公司申请资助。详情载于网页https://www.itf.gov.hk/l-sc/RP.asp(「研究员计划」)及https://www.itf.gov.hk/l-sc/TTS-PH.asp(「博士专才库」)。如有查询,请电邮至rptc-enquiry@itc.gov.hk(「研究员计划」)及 phtc-enquiry@itc.gov.hk(「博士专才库」)与创新科技署联络。
 
2020-02-26
2020-21年度《财政预算案》公布,政府将于2020年4月1日起进一步优化科技券,以进一步协助企业利用科技改善业务运作及提升竞争力。政府就获批项目的资助比例会由三分之二提高至四分之三,每名申请者的资助上限会由四十万元增加至六十万元,而获批项目数目上限亦会由四个增加至六个(注意:上述措施只适用于2020年4月1日或之后递交的申请。于上述日期前已提交申请的申请者,如希望借着优化措施申请更高的资助额,应在科技券计划管理系统(https://tvp.itf.gov.hk.)撤回原先申请,再于4月1日或之后提交新的申请。)
 
2020-01-31
创新科技署已公布向企业支援计划资助项目预先发放部分拨款的安排。在新安排下,创新科技署会因应获批拨款公司的要求预先发放拨款,上限为「创新及科技基金」批出的首六个月等额资助的50%或最高50万元,以较低者为准。获批拨款公司须先根据配对原则投入等额款项。余下拨款将在获批拨款公司按协议规定履行一切相关义务和责任后分期发放。新安排将适用于创新科技署于2020年2月1日起接获的申请。详情请参阅《申请表格填写指南》
 
2019-11-28
创新科技署已公布向科技券资助项目预先发放部分拨款的安排。在新安排下,创新科技署会在与申请者签订资助协议后,按申请者的要求发放首期拨款,上限是项目获批资助额的25%,申请者须先根据配对原则投入同一百分比的款项。余下拨款将于创新科技署接纳申请者提交的项目完成报告后发放。新安排将适用于创新科技署由2019年12月1日起接获的申请。详情请参阅《申请指南》
 
2019-09-14
2019年粤港科技合作资助计划于2019年9月13日后已截止申请。
 
2019-04-27
2019年创新及科技支援计划于2019年4月26日后已截止申请。
 
2019-02-27
自2019年2月27日起,科技券已纳入为创新及科技基金下一个恒常的资助计划。科技券下每名申请者的资助上限已由二十万元增加至四十万元申请资格亦已放宽至包括根据《公司条例》在香港注册成立的公司,及在香港成立法定机构(政府资助机构及其附属公司除外)。一系列其他优化措施亦已推出。(注意:于上述措施公布前已提交的申请的资助上限仍为二十万元。申请者如希望将申请资助额提高至超过二十万元,应在科技券计划管理系统(https://tvp.itf.gov.hk)撤回原先申请,再提交新的申请。)
 
2019-02-27
2019-20年度财政预算案公布,自2019年2月27日起:
  1. 调高「研究员计划」(前称实习研究员计划)的每月津贴上限,每名取得学士学位的研究员的每月津贴上限调高至港币18,000元; 而取得硕士学位的研究员,则调高至港币21,000元; 以及
  2. 「博士专才库」及「研究员计划」下每名专才/研究员的最长聘用期由24个月延长至36个月。