「創科創投基金」 - 新一輪申請成為共同投資夥伴


風險投資(風投)基金申請成為共同投資伙伴的所需資格

符合以下資格的風投基金,不論是在香港或海外(註1)新成立或已成立的基金,均可申請成為共同投資夥伴 -

  1. 以創科初創企業為投資重點;
  2. 投資範圍包括香港;
  3. 所持的未投資承諾資本最少達1.2億港元(註2);及
  4. 尚有最少五年基金有效期與「創科創投基金公司」作共同投資

註1:獲選為「創科創投基金公司」的共同投資夥伴後,該風投基金必須在香港設有辦事處,以便與本地創科初創企業及「創科創投基金公司」聯絡。

註2:獲選為「創科創投基金公司」的共同投資夥伴後,該風投基金必須提供文件,證明其所持的未投資承諾資本,與政府簽訂主體協議當日計算最少達1.2 億港元。

「創科創投基金公司」不會接受個別初創企業直接提交的申請或投資建議。


甄選準則

共同投資夥伴將按以下準則甄選:

  1. 基金的一般背景
  2. 人力資源
  3. 投資策略及流程
  4. 投資表現
  5. 本地聯繫及支援

詳情請參閱《共同投資夥伴申請指引》(只提供英文版本)


怎樣提交申請?

有意且符合上述所需資格的風投基金可向創科創投基金秘書處提交建議書。詳情請參閱《共同投資夥伴申請指引》(只提供英文版本)

請於2020年3月31日或之前,將建議書(請用提供的範本填寫)和相關證明文件(i)電郵至「創科創投基金」秘書處(itvf-enquiry@itc.gov.hk),電郵標題應註明「申請成為『共同投資夥伴』(2020)」;或(ii)投入設於香港添馬添美道 2 號政府總部東翼二樓職員入口處的創新科技署投遞箱內。


簡介會

鑑於目前有關新型冠狀病毒的情況,原訂於2月19日的簡介會已取消。本署將會舉行網上簡介會,詳情如下:

日期:2020年2月28日(星期五)
時間:上午10:00 –11:30

請於2月27日中午前電郵以下資料至itvf-enquiry@itc.gov.hk以作登記。

  1. 公司名稱;
  2. 每名出席者的姓名、職銜及電郵地址; 及
  3. 貴基金的簡介資料。


以上的指南是以PDF格式製成。 閣下須安裝免費的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能開啟。