內地與香港聯合資助計劃


何謂內地與香港聯合資助計劃?

特區政府創新及科技局於2018年9月與國家科學技術部(科技部)簽署《科學技術部與香港特別行政區政府創新及科技局關於開展聯合資助研發項目的協議》,同意推出內地與香港聯合資助計劃(聯合資助計劃)。

聯合資助計劃旨在支持及鼓勵香港與內地不同省份加強科研合作。計劃資助平台及合作兩類研發項目。

聯合資助計劃的申請必須由香港和內地的機構共同提出,並分別向創新科技署及科技部遞交,而項目的研發工作亦必須在兩地均有進行。創新科技署和科技部會分別向香港和內地的申請機構提供資助,並會按照各自的規定監察項目進展。

申請表格及指南

2019年內地與香港聯合資助計劃現正接受撥款申請,邀請以「生物技術」及「人工智能」兩個特定主題的項目建議。截止申請日期為2019年6月12日。


提交申請

申請須以下列其中一種方式提交創新及科技基金秘書處:

  1. 以電子方式透過創新科技署基金管理系統 II提交;或

  2. 親身送交或郵寄一式三份硬複本(一份正本加兩份副本)。另請提供電子副本(宜用MS Word 2010或以上版本),連同隨附於申請表格的申請資料表一併提交。



以上的指南是以PDF格式製成。 閣下須安裝免費的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能開啟。