粵港科技合作資助計劃


何謂粵港科技合作資助計劃?

粵港科技合作資助計劃旨在加強香港與廣東/深圳之間的科研合作。獲本計劃資助的項目均須具備粵港或深港合作元素(例如由廣東/深圳和香港兩地的研究機構和企業合作)。


粵港科技合作資助計劃涵蓋下列三個項目類別:

  1. 甲類- 由港方單獨負責徵求、評審和資助的項目,當中細分為:-

    1. 甲(一)類 – 由研發中心1負責徵求、評審和監察的項目;以及

    2. 甲(二)類 – 由創新科技署負責徵求、評審和監察的項目。

  2. 乙類 – 由廣東/深圳單獨負責徵求、評審和資助的項目。

  3. 丙類 – 由粵港雙方聯合徵求、評審和資助的項目,當中細分為:-

    1. 丙(一)類 – 粵港聯合資助項目;以及

    2. 丙(二)類 – 深港聯合資助項目。


申請表格及指南


提交申請

2019年粵港科技合作資助計劃於2019年9月13日後已截止申請。



註:

1 項目會由以下的研發中心徵求、評審和監察:

  1. 獲指定為資訊及通訊技術研發中心的香港應用科技研究院;
  2. 物流及供應鏈多元技術研發中心;
  3. 香港紡織及成衣研發中心;以及
  4. 納米及先進材料研發院。

屬於汽車零部件研發中心的項目,會由該中心負責徵求,然後交由創新科技署處理,並由創新及科技基金研究項目評審委員會作出評審,最後由該中心負責監察。



以上的指南是以PDF格式製成。 閣下須安裝免費的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能開啟。