創新科技署
創新及科技基金


 

最新消息

2020-05-09
2020年創新及科技支援計劃於2020年5月8日後已截止申請。
 
2020-04-24
2020年內地與香港聯合資助計劃現正接受申請,邀請以「生物技術:神經系統疾病防治研究、癌症防治研究及中醫藥現代化研究」和「人工智能」兩個特定主題的項目建議。截止申請日期為2020年6月15日。
 
2020-04-23
「創科創投基金」共同投資夥伴的申請於2020年4月15日後已截止申請。
 
2020-04-21
第三輪院校中游研發計劃撥款於2020年4月20日後已截止申請。
 
2020-04-01
政府已於2020年4月1日起進一步優化科技券,以進一步協助企業利用科技改善業務運作及提升競爭力。政府就獲批項目的資助比例已由三分之二提高至四分之三,每名申請者的資助上限由四十萬元增加至六十萬元,而獲批項目數目上限亦由四個增加至六個。(注意:上述措施只適用於2020年4月1日或之後遞交的申請。於上述日期前已提交申請的申請者,如希望藉著優化措施申請更高的資助額,應先撤回原先申請,再於4月1日或之後在科技券計劃管理系統(https://tvp.itf.gov.hk.)提交新的申請。)
 
2020-03-30
為在香港進行研發活動的科技公司而設的公營機構試用計劃

為協助更多本地科技公司將其研發成果實踐化和商品化,同時推動公營機構應用更多本地研發成果,公營機構試用計劃的資助範圍已經擴展至全港進行研發活動的科技公司,資助它們就其研發成果製作原型或樣板及/或在公營機構內進行試用。每個申請的最高資助額為1百萬港元。
 
2020-03-09
為應對2019冠狀病毒疫情,創新科技署今日在「公營機構試用計劃」下推出試用項目特別徵集,以支持防控疫情的產品開發和科技應用。計劃由2020年3月9日起接受申請,截止日期為2020年4月10日。今次特別徵集旨在資助與檢測/診斷/監察2019冠狀病毒,或減低其感染及傳播風險有關的研發成果在本地公營機構進行試用。相關的研發成果須能即時投入試用,以期在短期內發揮協助社會抗疫的功用。申請機構或公司須填寫計劃的申請表格(只有英文版本)並電郵至specialpsts@itc.gov.hk。特別項目徵集的詳情請參閱申請表格填寫指南(只有英文版本)或相關的新聞公報
 
2020-03-09
「研究員計劃」及「博士專才庫」的資助範圍於2020年3月9日擴大至所有正在或擬在香港進行研發活動的科技公司,歡迎合資格的公司申請資助。詳情載於網頁https://www.itf.gov.hk/l-tc/RP.asp (「研究員計劃」)及https://www.itf.gov.hk/l-tc/TTS-PH.asp (「博士專才庫」)。如有查詢,請電郵至rptc-enquiry@itc.gov.hk(「研究員計劃」)及 phtc-enquiry@itc.gov.hk(「博士專才庫」)與創新科技署聯絡。
 
2020-02-26
2020-21年度《財政預算案》公布,政府將於2020年4月1日起進一步優化科技券,以進一步協助企業利用科技改善業務運作及提升競爭力。政府就獲批項目的資助比例會由三分之二提高至四分之三,每名申請者的資助上限會由四十萬元增加至六十萬元,而獲批項目數目上限亦會由四個增加至六個(注意:上述措施只適用於2020年4月1日或之後遞交的申請。於上述日期前已提交申請的申請者,如希望藉著優化措施申請更高的資助額,應在科技券計劃管理系統(https://tvp.itf.gov.hk.)撤回原先申請,再於4月1日或之後提交新的申請。)
 
2020-01-31
創新科技署已公布向企業支援計劃資助項目預先發放部分撥款的安排。在新安排下,創新科技署會因應獲批撥款公司的要求預先發放撥款,上限為「創新及科技基金」批出的首六個月等額資助的50%或最高50萬元,以較低者為準。獲批撥款公司須先根據配對原則投入等額款項。餘下撥款將在獲批撥款公司按協議規定履行一切相關義務和責任後分期發放。新安排將適用於創新科技署於2020年2月1日起接獲的申請。詳情請參閱《申請表格填寫指南》
 
2019-11-28
創新科技署已公布向科技券資助項目預先發放部分撥款的安排。在新安排下,創新科技署會在與申請者簽訂資助協議後,按申請者的要求發放首期撥款,上限是項目獲批資助額的25%,申請者須先根據配對原則投入同一百分比的款項。餘下撥款將於創新科技署接納申請者提交的項目完成報告後發放。新安排將適用於創新科技署由2019年12月1日起接獲的申請。詳情請參閱《申請指南》
 
2019-09-14
2019年粵港科技合作資助計劃於2019年9月13日後已截止申請。
 
2019-04-27
2019年創新及科技支援計劃於2019年4月26日後已截止申請。
 
2019-02-27
自2019年2月27日起,科技券已納入為創新及科技基金下一個恆常的資助計劃。科技券下每名申請者的資助上限已由二十萬元增加至四十萬元申請資格亦已放寬至包括根據《公司條例》在香港註冊成立公司,及在香港成立法定機構(政府資助機構及其附屬公司除外)。一系列其他優化措施亦已推出。(注意:於上述措施公布前已提交的申請的資助上限仍為二十萬元。申請者如希望將申請資助額提高至超過二十萬元,應在科技券計劃管理系統(https://tvp.itf.gov.hk)撤回原先申請,再提交新的申請。)
 
2019-02-27
2019-20年度財政預算案公布,自2019年2月27日起:
  1. 調高「研究員計劃」(前稱實習研究員計劃)的每月津貼上限,每名取得學士學位的研究員的每月津貼上限調高至港幣18,000元; 而取得碩士學位的研究員,則調高至港幣21,000元; 以及
  2. 「博士專才庫」及「研究員計劃」下每名專才/研究員的最長聘用期由24個月延長至36個月。