創科生活基金


Re-industrialisation Funding Scheme

目標

「創科生活基金」於2017年5月推出,旨在資助令市民生活更方便、舒適及安全,或照顧特殊社群需要的創新及科技項目。

申請資格

主要申請機構須為:

上述機構應為根據《公司條例》(第622章)或前《公司條例》(第32章)註冊成立的公司;或根據任何條例在香港成立的法定公司。其他不屬上述類別的機構,則只在特殊情況下才會獲考慮。

計劃特點

申請

「創科生活基金」全年接受申請。申請應透過創新及科技局 – 創科生活基金管理系統(「基金管理系統」)或郵寄/親身送交。我們鼓勵申請機構透過基金管理系統提交申請。請在提交申請前細閱以下文件:

立即申請

評審

項目申請會交由評審委員會評審。評審委員會的職權範圍和成員名單請參閱此連結

評審委員會將根據既定的評審架構評審。

常見問題

展開摺疊

除上述計劃特點外,「創科生活基金」的資助項目須具以下要素:

  • 項目須令社會受惠。
  • 項目成果可以是不同形式,包括流動應用程式、產品、裝置、設備、工具、服務、軟件,或具充分理由的任何其他形式。
  • 項目必須主要在香港境內開發。

申請及相關證明文件應包括(i)已填妥的申請表格連同所需文件;及(ii)申請的電子版本(微軟Word格式為佳及以電郵至 fbl@itc.gov.hk),郵寄或親身送交至基金秘書處。地址:九龍觀塘海濱道135號宏基資本大廈10樓。

有關項目或經有關項目產生的知識產權,均屬成功申請機構擁有;並鼓勵成功申請機構在資助期內,在公共領域提供有關知識產權,並容許公眾免費使用。

在資助期內,任何有關項目或經有關項目產生的知識產權所帶來的收入須撥入項目帳目。

其他

查詢