遴選共同投資夥伴

「創科創投基金」 現正接受風險投資(風投)基金申請成為共同投資夥伴,申請截止日期將由2022年1月31日延長至2022年2月28日

風投基金申請成為共同投資夥伴的所需資格

符合以下資格的風投基金,不論是在香港、內地或海外(註1)新成立或已成立的基金,均可申請成為共同投資夥伴:

  1. 以創新及科技(創科)初創企業為投資重點;
  2. 投資範圍包括香港;
  3. 所持的未投資承諾資本最少達1.2億港元(註2);及
  4. 尚有最少五年基金有效期與「創科創投基金」作共同投資。

註1:風投基金必須在香港設有辦事處,以便與本地創科初創企業及「創科創投基金」秘書處聯絡。

註2:有關風險投資基金必須於簽訂合作協議時提供文件,證明其所持的未投資承諾資本最少達 1.2 億港元。

甄選準則

共同投資夥伴將按以下準則甄選:

  1. 基金的背景
  2. 人力資源
  3. 投資策略和流程
  4. 投資表現
  5. 本地聯繫及支援

詳情可參閱《共同投資夥伴申請指引》 (只提供英文版本)

怎樣提交申請?

有意的風投基金須於2022年2月28日或之前,將申請表格和相關證明文件電郵至「創科創投基金」秘書處 (itvf-enquiry@itc.gov.hk)。

網上簡介會

網上簡介會已於2021年11月17日上午10時舉行,相關簡報現上載至本網頁,以供參閱。