「科技专才培育计划」–「博士专才库」


「科技专才培育计划」在2018年8月推出,当中包括「博士专才库」及「再工业化及科技培训计划」。创新科技署会在「创新及科技基金」预留五亿元,以先导形式自2018年8月开展为期五年的「科技专才培育计划」,以培育及汇聚更多科技人才。


「博士专才库」

「博士专才库」由下列两分项计划所组成:

一. 「创新及科技基金博士专才库」

计划介绍

在「创新及科技基金博士专才库」计划下,进行获创新及科技基金资助的研究发展项目机构/公司,可申请资助聘请博士后专才从事研发工作。

  • 每个创新及科技基金项目可同时聘用最多两名博士后专才。
  • 每名博士后专才的聘用期最长为24个月。
  • 每名博士后专才的每月最高津贴额为32,000港元。
  • 有关的博士后专才须持有由本地大学或具特别认受性的非本地院校 1颁授的科学、科技、工程和数学(「STEM」)相关学科的博士学位。

申请程序

「创新及科技基金博士专才库」全年均接受申请。申请可经创新科技署基金管理系统递交。计划详情可参阅「创新及科技基金博士专才库」申请指南


二. 「科技园公司及数码港博士专才库」

计划介绍

在「科技园公司及数码港博士专才库」下,科技园公司或数码港的培育公司或从事创科工作的租户可申请资助,以聘请博士后专才协助进行公司的研发项目,而申请的聘用期须于其培育期/租期之内。

  • 每间合资格申请公司可同时聘用最多两名博士后专才。
  • 每名博士后专才的聘用期最长为24个月。
  • 每间申请公司就博士后专才所提供的总聘用期不得超过48个月。
  • 每名博士后专才的每月最高津贴额为32,000港元。
  • 有关的博士后专才须持有由本地大学或具特别认受性的非本地院校颁授的科学、科技、工程和数学(「STEM」)相关学科的博士学位1

申请程序

「科技园公司及数码港博士专才库」全年均接受申请。申请可经创新科技署基金管理系统递交。计划详情可参阅「科技园公司及数码港博士专才库」申请指南



常见问题



1 即在最新版本的世界大学排名榜(包括「Quacquarelli Symonds世界大学排名榜」、「上海交通大学世界大学学术排名」或「伦敦时报等教育世界大学排名榜」)中,就相关科目而言位列前100名的院校。


以上的指南是以PDF格式制成。 阁下须安装免费的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能开启。