公營機構試用計劃


新推出的優化措施+ 更多


- 隱藏

公營機構試用計劃的資助上限一般來說為原本研發項目實際開支的50%。為了加快業界採用研發成果的步伐,由即日起,若項目符合以下條件,資助上限可增至原來研發項目實際開支的100% -

  1. 項目須由研發中心負責進行/統籌。有關研發中心可與大學及其他科研機構合作進行實際試用;以及

  2. 申請機構(即研發中心)須證明有關項目能使社會大眾受惠(例如所帶來的裨益並不局限於某一行業或產品),並提供需要較大預算的理據。

這項新措施將以試行方式推行,而且限於研發中心發起的項目。

欲知這項新措施的詳細背景資料,請參閱2014年11月18日提交立法會工商事務委員會的文件
(http://www.legco.gov.hk/yr14-15/chinese/panels/ci/papers/ci20141118cb1-211-3-c.pdf)。

何謂公營機構試用計劃?

公營機構試用計劃資助製作原型/樣板及在公營機構內進行試用計劃,以促進和推動基金項目的研發成果實踐化和商品化。

有關原型/樣板及試用計劃,應有助開發現今市場尚未提供的新產品,並採用已完成基金項目的研發成果。


申請表格及指南

提交申請

計劃全年均接受申請。申請人須以電子形式透過創新科技署基金管理系統 II提交;或親身送交或郵寄一式三份硬複本(一份正本加兩份副本),另請提供電子副本(宜用 MS Word 2010 或以上版本),一併提交創新科技處(小型企業研究資助計劃項目請送交「小型企業研究資助計劃秘書處」;其他創新及科技基金項目請送交「創新及科技基金秘書處」)。

詳情請參閱以上的申請表格填寫指南。


為強化本地初創企業的生態環境,創新及科技基金的資助範圍已經擴展至香港科技園公司及香港數碼港管理有限公司的培育公司和畢業生租戶,資助它們製作原型/樣板及/或在公營機構進行試用。每個申請的最高基金資助額為1百萬港元。


申請表格填寫指南

提交申請

計劃全年均接受申請。申請可經創新科技署基金管理系統 II遞交。詳情請參閱以上的申請表格填寫指南。



公營機構試用計劃服務台

服務台旨在協助配對公營機構試用計劃的合資格申請者與合適的政府決策局、部門或公營機構,以試用其研發成果。有關研發成果需來自創新及科技基金下已完成的研發項目,或香港科技園公司和數碼港的培育公司及其畢業生租戶。

遞交轉介申請 (英文版網上申請)



以上的指南是以PDF格式製成。 閣下須安裝免費的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能開啟。