「科技專才培育計劃」–「博士專才庫」


「科技專才培育計劃」在2018年8月推出,當中包括「博士專才庫」及「再工業化及科技培訓計劃」。創新科技署會在「創新及科技基金」預留五億元,以先導形式自2018年8月開展為期五年的「科技專才培育計劃」,以培育及匯聚更多科技人才。


「博士專才庫」

「博士專才庫」由下列兩分項計劃所組成:

一. 「創新及科技基金博士專才庫」

計劃介紹

在「創新及科技基金博士專才庫」計劃下,進行獲創新及科技基金資助的研究發展項目的機構/公司,可申請資助聘請博士後專才從事研發工作。

  • 每個創新及科技基金項目可同時聘用最多兩名博士後專才。
  • 每名博士後專才的聘用期最長為24個月。
  • 每名博士後專才的每月最高津貼額為32,000港元。
  • 有關的博士後專才須持有由本地大學或具特別認受性的非本地院校 1頒授的科學、科技、工程和數學(「STEM」)相關學科的博士學位。

申請程序

「創新及科技基金博士專才庫」全年均接受申請。申請可經創新科技署基金管理系統.遞交。計劃詳情可參閱「創新及科技基金博士專才庫」申請指南


二. 「科技園公司及數碼港博士專才庫」

計劃介紹

在「科技園公司及數碼港博士專才庫」下,科技園公司或數碼港的培育公司或從事創科工作的租戶可申請資助,以聘請博士後專才協助進行公司的研發項目,而申請的聘用期須於其培育期/租期之內。

  • 每間合資格申請公司可同時聘用最多兩名博士後專才。
  • 每名博士後專才的聘用期最長為24個月。
  • 每間申請公司就博士後專才所提供的總聘用期不得超過48個月。
  • 每名博士後專才的每月最高津貼額為32,000港元。
  • 有關的博士後專才須持有由本地大學或具特別認受性的非本地院校頒授的科學、科技、工程和數學(「STEM」)相關學科的博士學位1

申請程序

「科技園公司及數碼港博士專才庫」全年均接受申請。申請可經創新科技署基金管理系統遞交。計劃詳情可參閱「科技園公司及數碼港博士專才庫」申請指南



常見問題



1 即在最新版本的世界大學排名榜(包括「Quacquarelli Symonds世界大學排名榜」、「上海交通大學世界大學學術排名」或「倫敦時報等教育世界大學排名榜」)中,就相關科目而言位列前100名的院校。


以上的指南是以PDF格式製成。 閣下須安裝免費的Adobe Acrobat Reader 7.0 或以上版本方能開啟。